素敵な結婚式
2007年 06月 18日
そして、この結婚式に出席するのは、指折り数えて楽しみにしていました。それは、新郎さんから「料理はおいしいですよ」との自信満々の触れ込みがあったからです。それにお二人がお客さんのことを考えて、リアレンジしてくれたとか。上の写真のアミューズ3種は、赤ピーマンのムース(Mousse de Poivron Rouge)が手前、ヨーロッパへダイとグレープフルーツ(Daurade et Pamplemousse)、トウモロコシ−トウモロコシ(Mais-Mais)と並んでいます。3つともおいしく、特に、トウモロコシ−トウモロコシが気に入りました。カリカリしたナッチョスのようなもので、これまたトウモロコシのムースがサンドしてあり、口の中でコーンの香りがふんわり広がりました。以下お料理をざっと掲載。
活オマールエビのサラダ(Salade de Homard)小さな空豆とマンゴー添え(Fevettes et Mangue)白いトマトのソーダと共に(Soda a la Tomate Blanche)
スズキのロースト ほうれん草のブーケ添え シャンパンとキャビアのソース(Bar Roti et Bouquet d'Epinard Sauce Champagne au Caviar)
一口のマルガリータ(Margarita en Texture)
和牛ほほ肉の赤ワイン煮 菜園風(Estouffade de Joue de Boeuf a la Jardiniere)
この肉の柔らかさには驚きでした。フォークの重みだけで肉が切れてしまうような感触。
デザート(Les gateaux)
マカロン(Les macarons)
■ ル・バエレンタルひらまつ LE BAERENTHAL
札幌市中央区南1条西28丁目3−1
tel.(011)632-7810
by vrombir
| 2007-06-18 00:12
| 味な店restaurant etc.